lunes, 6 de octubre de 2008

Entre tacos, vino y cerveza...!


Como bien se sabe, la gastronomía de la región proviene de un gran encuentro multicultural, aquí se concentran las cocinas de distintas parte del mundo: mexicana, francesa, española, italiana, argentina, china y estadounidense, que hacen de la gastronomía mexicana una fusión entre lo tradicional y cosmopolita [Neo-gastronomia]. Existen grandes éxitos gastronómicos, como que de aquí es la famosa "Ensalada César" que al mezclarse con los mejores tintos del país, hacen un platillo único en su especie.

En la Cocina Tijuanense el toque es meditarreo en sus ingredientes y mexicano en su técnica y estilo. Existen miles de sabores por ejemplo la langosta a la parrilla, o la infinidad de combinaciones que proporciona el mar en mariscos y pescados, o los animales del campo o granja. Una de las especialidades que Tijuana nos ofrece es el taco de asada; servido con mucho guacamole en tortilla de maíz hecha a mano (chile al gusto), en forma de cono, también existe el famoso burrito con sus mil combinaciones de picadillo, machaca, milanesa, de chorizo con papa, o simplemente las tradicionales quesadillas...


También podemos mencionar a la industria cervezera que se ha destacado en México por ofrecer una cerveza de calidad. Aquí podemos encontrar a la cerveza Tijuana que en lo particular ha llamado mucho la atención ya que su elaboración es cien por ciento artesanal formando parte de la primera microcervera mexicana de exportación. [De aquí para allá]


¡Salud!


Un 4 de octubre 2008


-Zona del Río-


::Fotografía: Perspectiva de una cerveza. José Carlos Cano Zárate, tomada en la explanada del Centro Cultural Tijuana durante Entijuanarte 2008. Tomada a 20 metros de altura sobre el nivel del mar a una temperatura de 22 grados centigrados::

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